Тел. (3953) 417-888
(3953) 27-12-27

г. Братск, ул. Подбельского, 13

E-mail: love-city.bratsk@mail.ru




В какие месяцы года можно наиболее выгодно приобрести недвижимость? По мнению экспертов каждый месяц имеет свои характеристики,отражающие тенденции спроса на рынке недвижимости. Эти нюансы необходимо учитывать. Эти тенденции сезонны, и они повторяются из года в год. Самым неподходящим месяцем для сделок является январь. Долгие новогодние праздники тормозят все процессы по сделкам с куплей-продажи. Затем ситуация резко меняется и начинается период активных решений.

 

 В феврале и марте количество сделок резко увеличивается, на рынке всё стабильно.

Рынок недвижимости в это время оживает, растет спрос на дешевую недвижимость.

К апрелю растет спрос на недвижимость класса люкс, — оживает сегмент более дорогостоящего жилья. Эти сделки желательно завершить к маю, по крайней мере, так будет выгоднее. Именно для элитного сегмента это важно потому, что все стремятся уехать отдыхать с начала мая. Люди, работающие с классом люкс связывают свои сделки с праздниками и перерывами в работе. Летом исчезает спрос на дорогую недвижимость.

Элитный сегмент активизирован с марта по апрель и ноябрь. Наиболее выгодны сделки именно в это время.

В марте наступает идеальное время для купли-продажи квартир без отделки. Перед летом покупатели стараются решить все правовые моменты, чтобы уже можно было начать ремонт. Летом делать ремонт удобнее всего, этот факт существенно влияет и на динамику сделок. Что касается семей с детьми, которых будет большинство, то они предпочитают решать квартирный вопрос между концом одного учебного года и началом нового. Это делается для того, чтобы не выдергивать ребенка в новую школу посреди учебного года.

В июне-июле весь рынок снова замирает. Остается очень мало покупателей. Именно поэтому можно совершить в этот период наиболее выгодную сделку. В августе это понимают уже больше покупателей и, боясь осеннего повышения цен, стремятся купить недвижимость по летним ценам.

В сентябре продаж и покупок в сфере недвижимости совершается много, как много выставляется и новых объектов. Растут цены, дешевые варианты исчезают, — их к этому моменту уже расхватывают. Альтернативных сделок становится все больше.

Численность сделок растет и в ноябре, также касается и дорогого сегмента. Опять же покупатели спешат все решить к зимним каникулам.

Декабрь чаще всего завершает цепочки сделок.

Подъемы и обвалы на рынке недвижимости связаны  с сезонными тенденциями. Но, конечно, нужно смотреть и на динамику процессов в мировой экономике,как и произошло в 2014 году.